店内は落ち着いた雰囲気でインテリアはなかなかかわいい、イスやテーブルに木をたくさん使っている。
カウンターには泡盛の樽が並んでいた。ロケフリを使っているのかテレビは日本の番組が流れている。
半個室の掘りごたつ式のテーブル席もある。
お通しで出てきたのが大根キムチとクリームチーズ&クラッカー。このクリームチーズはスパムが練りこんであった(多分あれはスパムだと思う)。
コースターもかわいい。
テーブルには沖縄の調味料の定番こーれーぐすと島七味、そしてグアムの定番タバスコ。
ラフティ7ドル。めちゃめちゃトロトロで味がしみていておいしい。
沖縄料理といえばゴーヤーチャンプル6ドル、グアムのゴーヤはあまり苦くないので食べやすい。
もずくの天ぷら6ドル、沖縄ではスヌイの天ぷらというらしい、あっさり塩でいただく。つまみに最適。
そして沖縄といえばグルクンの唐揚げ9ドル、骨と頭もバリバリ食べられる。
そして最後に沖縄そば、なんとうれしいことにこのお店はハーフサイズもある。ハーフが5ドル、普通が8ドルだ。紅しょうがをたっぷり乗せてこーれーぐすをたらすと沖縄の味が楽しめる!
沖縄そばのほかにソーキそば、野菜そば、焼き沖縄そばがある。値段は全部同じ。
料理はどれも全部おいしかった。全体的にボリュームに対してやや高いような気がするけど、ちびちびつまみながら飲むには十分、そばがハーフサイズがあるのもとてもうれしい。
今はまだメニューの数が少ないけどグランドオープニングを迎えたらメニューが増えるだろうか、それとも沖縄料理ってメニューが少ないのかも??
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