グアムのダイビングショップジェントリーブルーが、グアムの観光の中心地タモンより、毎日のグアムの天気を始め、レストラン、ショッピング、観光などなど、現地の情報を気ままにお届けします。
ああ、これ食べたい!土曜日までとっていて!愚兄ポン
即効作ったんですね。私も浅漬けが好きです。ポリポリ感 いいですよねぇ~~~!フィリピンとかもスーパー・レジの脇にある瓶とかのは 厚めでしっかり漬かってるから、手作りだと好みにできていいですよねぇ~♪後 コスト ユーレスとかで売ってる大容量のビネガーって日本のよりマイルドで好きです。*マンゴーの時期 私の知人も たまたま そう聞いたからそう思っていたのかもしれません。本当は どうなんでしょうね。気がつかなかっただけなのか?温暖化のせいか?(笑)
愚兄ポンさん、これはもう食べちゃいました。今週マンゴーが見つかったら買って作っておきますね。土曜日の朝市で買ってもいいし。お楽しみに~
BBさん、売ってるやつは酸味が強い気がします。あれはあれでおいしいと思いますけど、私は浅漬けを酢の物感覚で食べるのが好きです。実は私、こっちのビネガー使ったことがありません。日本のより酸っぱいイメージありますけど、マイルドならいいですね、買ってみようかな。
ああ、これ食べたい!
返信削除土曜日までとっていて!
愚兄ポン
即効作ったんですね。私も浅漬けが好きです。
返信削除ポリポリ感 いいですよねぇ~~~!
フィリピンとかもスーパー・レジの脇にある瓶とかのは 厚めでしっかり漬かってるから、手作りだと好みにできていいですよねぇ~♪
後 コスト ユーレスとかで売ってる大容量のビネガーって日本のよりマイルドで好きです。
*マンゴーの時期 私の知人も たまたま そう聞いたからそう思っていたのかもしれません。
本当は どうなんでしょうね。
気がつかなかっただけなのか?温暖化のせいか?(笑)
愚兄ポンさん、これはもう食べちゃいました。
返信削除今週マンゴーが見つかったら買って作っておきますね。土曜日の朝市で買ってもいいし。お楽しみに~
BBさん、売ってるやつは酸味が強い気がします。あれはあれでおいしいと思いますけど、私は浅漬けを酢の物感覚で食べるのが好きです。
返信削除実は私、こっちのビネガー使ったことがありません。日本のより酸っぱいイメージありますけど、マイルドならいいですね、買ってみようかな。