見た目はスパムクラシックと同じピンク色、味は減塩というだけあってクラシックよりは薄いけど、日本人の感覚からすると減塩でも十分にしょっぱい。
写真は1缶を8枚にスライスしたもの。私はこれでスパムおにぎりを作ったり、朝ごはんに目玉焼きと一緒に食べたりする。8枚切りだと結構ボリュームがあるので、9-10枚切りにしたりもする。
残ったスパムはスライスして1枚1枚ラップでぴっちりと包んで冷凍。食べるときはそのままフライパンで焼くだけなので便利。
↓↓応援クリックをお願いします。いつもありがとうございます!
にほんブログ村 海外生活ブログ グアム・サイパン情報
にほんブログ村 海外生活ブログ グアム・サイパン情報
はじめまして!tomoです。去年、グアム行く前にこちらのブログを発見し、
返信削除依頼楽しみにチェックさせていただいています☆1年に1〜2回くらいしかグアムには行けませんが、ブログの写真を見てグアムを満喫しています。
これからコメントさせていただきますので、よろしくお願いします☆
tomoさん、毎年グアムに1-2回来れるなんて、もうすでにかなりのグアム通ですね。
返信削除また次回グアムに来る日まで、写真だけでも楽しんで下さいね。
はい!最近はこちらのブログチェックが日課になっています♪アイドブックにはない新鮮さやローカルさに触れることが出来るので、とっても楽しいです。特にいま日本は梅雨なので、タモン湾の写真に癒されます。
返信削除tomoさん、梅雨はいやですよね。
返信削除グアムの夏は雨季ですが、雨季と言っても日本の梅雨みたいにどんよりしないし、緑が濃くなってとても美しい季節です。