2006/06/19

朝市のエビ


昨日の朝市で買ってきたローカルの養殖エビ、塩焼きにして食べた。
頭から殻ごと食べようと思って、買うときにお店のおばちゃんに小さめのやつを袋に詰めてくれるようにお願いした、もちろん自分で選んで詰めることもできる。
カリカリに焼けた殻がちょっと口の中に突き刺ささるけど、香ばしくておいしい。
↓↓応援クリックをお願いします。いつもありがとうございます!
にほんブログ村 海外生活ブログ グアム・サイパン情報へにほんブログ村 海外生活ブログ グアム・サイパン情報

2 件のコメント:

  1. こんにちは。海老大好きです。こんがり、カリカリおいしそう。画面からいい香りがとどきそうです。

    返信削除
  2. カリカリに焼いた(揚げてもいい)エビを頭から殻ごとバリバリ食べるのが好きです。
    この朝市のエビは新鮮なのでとてもおいしいですよ。

    返信削除